vizovy rezimУпрощенный визовый режим способствует гармоничному развитию экономических и культурных связей со странами ЕС. Кони Хедегаарт, которая является комиссаром Евросоюза стала инициатором в процессе упрощения правил оформления шенгенских виз в странах входящих в ЕС, таких насчитывается 22.

 

Основная и главная цель такого решения – это рост стран в экономике благодаря развитию туризма. Согласно статистике проведенной в 2009 году было установлено, что на целых 48% увеличилось количество людей, которые стремятся выехать в страны Шенгенского союза, а отказ получило всего 4,8% желающих. Общим условием для всех является то, что обладатель шенгенской визы может находиться за границей не более чем 90 дней. Предполагается сократить количество документов для получения визы людям, которые живут в странах не входящих в ЕС.

 

Планируется внесение следующих изменений: заявление на получения шенгена можно осуществить при заполнении онлайн формы в интернете или при непосредственном пересечении границы. На данный момент запрос на получение визы можно сделать исключительно в посольствах или консульствах стран ЕС.

Было подсчитано, что в прошлом году около 1,5 млн. украинцев успешно получили шенгенские визы, отказов же получило 1,9% украинцев (в 2012 году этот показатель составлял 2,03%). Еврокомиссар Штефан Фюле подчеркнул, что в ближайшем времени страны Шенгенского законодательства ЕС введут упрощенный визовый режим для жителей Украины.