Оформление шенгенской визы типа С бывает двух видов, это возможность однократной или многоразовой поездки. Если есть надобность часто ездить в страны Европы по работе, либо по семейным обстоятельствам, которые состоят в Шенгенском союзе – в таком случае актуально будет оформить многоразовую визу.


Многоразовая виза бывает годовая, то есть в течении года разрешается сколько угодно посещать страны шенгена. Присутствовать на территории этих стран можно не более чем 90 дней за период 180 дней. 90 дней можно использовать, разделив на множество поездок, а можно исчерпать за один раз.
Для оформления шенген визы на год необходимо 2 типа документов:
1.Документы, которые подтверждают цели вашей поездки, а именно нужно предоставить аргументы для многократных посещений стран Шенгенского союза.
2.Остальные документы.

Перечень нужных документов можно узнать, посетив официальные сайты посольств европейских государств. Годовая виза получается при условии, если вы уже имеете любую визу, даже однократную и не нарушали никаких условий ее использования.

Реальные претенденты на годовую шенгенскую визу:
•Люди, которые занимаются предпринимательской деятельностью, которая связана с регулярным посещением смежных предприятий в странах Европы.
•Представители официальных делегаций.
•Спортсмены для участия в соревнованиях, студенты по обмену, участники конкурсов, учебных программ, научных конференций и фестивалей.
•Профессиональные водители.
•Журналисты.

Если вы два года подряд беспрепятственно открывали годовые визы, в таком случае шансы почить визу на два или пять лет увеличиваются. Но следует помнить, что для оформления этих виз, все же, необходимо аргументированное объяснение необходимости посещения заграницы.
Стоимость консульского сбора для годовой визы – 35 евро, при ускоренном варианте – 70 евро. Для получения посреднических услуг за предоставление помощи в оформлении документации и дальнейшее получение визы с помощью визовых центров стоит 30 евро.